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Leites Vegetais – Sem lactose e deliciosos!

Leite de sementes

Leite de semente de gergelim crua e quinua

Facílimo de preparar, muito nutritivo e delicioso!
Faz assim:
Depois de lavar as sementes com a ajuda de uma peneira, deixe-as de molho em água filtrada por uma noite.
1/2 copo de semente de gergelim
1/4 de copo de quinua
Bater no liquidificador as sementes, com um copo de água limpa (desprezar a água onde as sementes descansaram).
Coar tudo com um coador de voal, e acrescentar mais um copo de água no leite.
Está pronto! Pode guardar por 2 dias na geladeira.
Guarde o que ficou no coador que podemos fazer patês e outras receitas deliciosas, que vou mostrar aqui!

Graças ao seu alto poder nutritivo, a quinua foi considerada pela Academia de Ciências dos estados Unidos o melhor alimento de origem vegetal para consumo humano, fazendo parte inclusive da dieta dos astronautas da NASA que saem em viagens muito longas.
Você conhece mais propriedades da quinua? Veja aqui

O que mais podemos usar pra fazer leite?

Inúmeras possibilidades: sementes, grão e cereais.

Grãos contêm zinco, fundamental para as defesas do organismo. As sementes se destacam por serem fontes de proteínas vegetais e pelo conteúdo de gorduras boas. Cereais, como o arroz, somam às fórmulas mais fibras insolúveis. A aveia fornece fibras solúveis, que atuam no controle do colesterol.
Leite de amêndoas, castanhas, aveia, arroz, côco, alpiste, gergelim, macadâmia…

Leite de amêndoas e castanhas

250 gramas de castanhas-do-pará

250 gramas de amêndoas

Deixar de molho em água filtrada por oito horas, as castanhas e as amêndoas.
Bater no liquidificador com água (a água, junto com as castanhas e as amêndoas, deve praticamente encher o copo do liquidificador).
Coar com o filtro de voal (panela furada)*
Usar a polpa que sobrou pra fazer patê, colocar na salada…

*Aqui vende a panela furada, que nada mais é que um paninho de voal, próprio pra coar os leites vegetais e sucos da terra.
http://www.viverzen.com.br/doce-limao/kit-panela-furada-com-3-modelos.html

Leite de aveia

2 xícaras de aveia em flocos
3 xícaras de água mineral ou filtrada
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional, ou a sua escolha)
Se quiser, adoçe com stevia.

Preparo

Deixe a aveia de molho na água por, pelo menos, 1 hora. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Coe e leve a geladeira. Dura até 3 dias na geladeira.
Lú Rodrigues
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Lú Rodrigues
Autora do Encontro Essencial. Espaço de Consciência em Alimentação, estilo de vida, bem-estar. Integrative Health Coach. Certified Nutrition Coach by David Wolfe Nutrition Certified in INN - Integrative Nutrition Health Coach Certified in Health and Wellness Coaching by Wellcoaches and Carevolution Consult in plant-based food. Consultoria em Alimentação Consciente

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Luciane Rodrigues - Alimentação Consciente - Espaço de Consciência em Alimentação, Estilo de Vida, health and life coaching, consultoria em alimentação plant based.

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