Se você está interessado na Culinária Viva comece pelo Suco!
Muito rapidamente vai observar mudanças e bem estar!
Em diversos países a extração da clorofila tem sido realizada com extratores especiais, que não encontramos no Brasil.
Esta receita abaixo é a nossa interpretação brasileira que pode ser preparada por todos!
Vejam como é fácil:
INGREDIENTES
2 maçãs
1 xícaras de semente germinada
1 copo de liquidificador de folhas verdes
ervas aromáticas a gosto
PREPARO:
Processe as maçãs no liquidificador. Extraia o sumo passando num coador de pano ou voal. Não coloque água, basta prensar a maçã com um pepino ou uma cenoura (biossocadores) para pressionar.
Devolva o sumo ao liquidificador e acrescente aos poucos as folhas verdes comestíveis como: grama de trigo — folha de abóbora — folha de batata-doce — couve —chicória – acelga — alface — agrião — hortelã — capim-limão ou outra que desejar.
Lembrar que o objetivo é extrair o sumo verde, portanto você pode usar qualquer folha verde comestível que tiver em casa ou ainda as folhas não cultivadas comestíveis.
Acrescentar a semente germinada. Coe novamente num coador de pano para retirar as fibras, pois desse modo a clorofila pode ser melhor absorvida.
Observações:
* 1. Não substitua a maçã por outra fruta, pois elas interferem na absorção da clorofila. Se quiser, pode acrescentar legumes;
* 2. As sementes germinadas de casca dura (muita celulose) podem ser usadas nos sucos, pois serão coadas ao final.
Por exemplo: girassol com casca, arroz c/ casca, aveia c/ casca, painço, alpiste, etc…