Receita de Bolo de Banana com Amaranto
Ingredientes
- 3 bananas bem maduras
- 2 col. sopa de linhaça
- 1/2 xic. de óleo de coco
- 1/2 xic. de amaranto em flocos
- 1/2 xícara de farinha de aveia ou aveia em flocos
- 1 pitada de sal marinho ou do himalaia
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de fava de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Eu gosto do bolo não muito doce, portanto só utilizo a doçura das bananas. Se você preferir mais doce, pode utilizar um pouco de tâmaras, uvas passas, mel, açúcar de coco, xylitol ou melado na hora de bater.
Para misturar na massa antes de assar:
- uvas passas ou damascos picados a gosto
- castanha-do-pará ou nozes picadas a gosto
Modo de preparo
Hidrate a linhaça em 4 col. de sopa de água por 20 minutos. Misture bem com a colher.
Se estiver usando aveia em flocos, bata antes ela no liquidificador para virar farinha. Depois acrescente ao liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento e as frutas secas e oleaginosas.
Por fim adicione o fermento em pó e bata apenas para misturar.
Incorpore as uvas passas, damascos, nozes ou castanhas com uma espátula ou colher.
Unte uma forma de de buraco no meio com óleo de coco e um pouco de farinha de aveia ou amaranto ou com castanhas-do-pará trituradas.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus C. por 20 a 30 minutos. Depende do forno.
Essa é a versão vegana do bolo. Sem açúcar e sem gluten. (Certifique-se de comprar aveia sem glúten)
Sirva com geléia de frutas vermelhas.
Guarde na geladeira e aqueça no forno a fatia antes de servir.
Fica uma delícia, e é muito saudável.
Guarde na geladeira e aqueça no forno a fatia antes de servir.
Fica uma delícia, e é muito saudável.