Leite de sementes
Leite de semente de gergelim crua e quinua
Facílimo de preparar, muito nutritivo e delicioso!
Faz assim:
Depois de lavar as sementes com a ajuda de uma peneira, deixe-as de molho em água filtrada por uma noite.
1/2 copo de semente de gergelim
1/4 de copo de quinua
Bater no liquidificador as sementes, com um copo de água limpa (desprezar a água onde as sementes descansaram).
Coar tudo com um coador de voal, e acrescentar mais um copo de água no leite.
Está pronto! Pode guardar por 2 dias na geladeira.
Guarde o que ficou no coador que podemos fazer patês e outras receitas deliciosas, que vou mostrar aqui!
Graças ao seu alto poder nutritivo, a quinua foi considerada pela Academia de Ciências dos estados Unidos o melhor alimento de origem vegetal para consumo humano, fazendo parte inclusive da dieta dos astronautas da NASA que saem em viagens muito longas.
Você conhece mais propriedades da quinua? Veja aqui
O que mais podemos usar pra fazer leite?
Inúmeras possibilidades: sementes, grão e cereais.
Leite de amêndoas e castanhas
250 gramas de castanhas-do-pará
250 gramas de amêndoas
Deixar de molho em água filtrada por oito horas, as castanhas e as amêndoas.
Bater no liquidificador com água (a água, junto com as castanhas e as amêndoas, deve praticamente encher o copo do liquidificador).
Coar com o filtro de voal (panela furada)*
Usar a polpa que sobrou pra fazer patê, colocar na salada…
*Aqui vende a panela furada, que nada mais é que um paninho de voal, próprio pra coar os leites vegetais e sucos da terra.
http://www.viverzen.com.br/doce-limao/kit-panela-furada-com-3-modelos.html
Leite de aveia
3 xícaras de água mineral ou filtrada
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional, ou a sua escolha)
Se quiser, adoçe com stevia.
Preparo