Raw Brownie de Chocolate e Manteiga de Amendoim
Esse brownie realmente me entusiasmou! Não tenho tido mais tanto prazer em comer doces, mas tem dias, que não penso em outra coisa… E o desejo é de algo diferente… rico, cremoso, saboroso, e ainda nutritivo! Se não for ao forno, pra mim, ainda melhor! Esse brownie me conquistou!
Claro que ele é calórico, e com bastante gordura, mas são gorduras boas, tem proteína, e um pedacinho dele já satisfaz… Recomendo experimentar!
O da foto eu fiz com creme de avelãs, que era o que eu tinha em casa, mas a receita original é com manteiga de amendoim. Mas tenho quase certeza que com manteiga de castanhas vai ficar bom demais também!
Vamos lá anotar a receita?
Ingredientes
Brownie
1 xic. de amêndoas
3 col. sopa de açúcar de coco
1/4 xic. de cacau em pó
1 pitada de sal do himalaia
3/4 de xic. de tâmaras sem caroço
2/3 xic. de pasta ou manteiga de amendoim (ou de castanhas, avelãs)
2 col. chá de extrato puro de baunilha
2 col. sopa de água
Cobertura de Manteiga ou Pasta de Amendoim
2/3 xi. de pasta de amendoim (ou alguma oleaginosa)
1/3 xic. de mel (na receita está maple syrup)
1/4 xic. + 1 col. sopa de água morna
2 col. sopa de manteiga de coco derretida (usei óleo de coco)
Instruções
Brownie
No processador junte as amêndoas, açúcar de coco, cacau em pó e sal e processe até virar uma farinha
Adicione as tâmaras e processe até que elas fiquem picadas. Adicione a pasta de amendoim, baunilha e água.
Processe tudo até formar uma massa.
Coloque no fundo de uma vasilha.
Cobertura de Pasta de Amendoim
Coloque todos os ingredientes num processador, e processe até ficarem cremosos.
Espalhe sobre os brownies.
Coloque na geladeira por no mínimo 4 horas.
Eu nunca adoço o tanto que as receitas sugerem, pois gosto de doce menos doce, então não usei toda a quantidade de maple syrup sugerida, (fiz com mel) e ficou divino!
Fonte: rawfoodrecipes.com