Falei algumas vezes sobre os super alimentos, e desde que fui apresentada a eles, já incluí alguns no meu menu diário.
Mas afinal, o que faz um alimento ser elevado à categoria de super alimento?
Alimentos que apresentam inúmeras propriedades excluisvas, não apenas uma ou outra. Por exemplo, num um único alimento pode ser uma fonte completa de proteína, de polissacarídeos (que estimulam o sistema imunológico), de betaína (que é um purificador do fígado), de sesquiternos (que atuam contra o envelhecimento), de antioxidantes, de mais de vinte oligoelementos e muito mais…
Esse alimento descrito, ainda por cima, é saboroso, fácil de levar na bolsa, e pode comer puro, ou colocar em um monte de receita…
Sabe qual é?
GOJI…
Já ouviram falar?
Os super alimentos elevam a resposta imunológica, e isso por si só, já é um fator de proteção tão importante em nossas vidas, que já valeria a pena a pesquisa de cada um deles.
Querem a lista?