Cacau
O segundo colocado no ranking superfood é ele… o nosso aclamado CACAU!!!!
Cacau é chocolate! Amo essa palavra!
David Wolfe fala que todos os estudos sobre o chocolate tem apontado para a mesma conclusão: há algo no chocolate que é realmente bom para a saúde!!!! Eeeeee… e a gente comemora!!
Mas calma, esse algo está na semente crua do cacau, na semente da qual o chocolate é feito.
A semente do cacau é o principal alimento da natureza que proporciona perda de peso e alta energia.
As sementes do cacau contêm, em si, o segredo mais bem guardado da história dos alimentos.
É um presente que a natureza nos deu, realmente.
Nutrientes presentes no cacau:
Antioxidantes: o cacau tem mais antioxidantes que qualquer outro alimento no mundo!
O cacau tem mais antioxidantes que o vinho tinto (outra palavra linda), mirtilo, açaí, romã e a goji juntos!
Magnésio – o cacau é a fonte número 1 desse mineral, que é o mais deficiente na dieta padrão americana. Ele auxilia o coração, aumenta o poder cerebral, causa forte movimentação peristáltica (movimento do intestino), alivia as cólicas menstruais, relaxa os músculos, aumenta a flexibilidade, ajuda a formar ossos fortes e aumenta a alcalinidade do organismo.
Ferro – mineral que carrega o oigêncio no sangue, a hemoglobina, que mantém o sangue saudável e combate a anemia. 28 gramas de cacau contém 314% da quantidade de ferro recomendada nos EUA.
Cromo – mineral que ajuda a equilibrar o açúcar no sangue.
Manganês – ajuda o ferro na oxigenação do sangue e na formação da hemoglobina.
Zinco – desempenha papel importante no sistema imunológico, no fígado, no pâncreas, nos fluidos sexuais, e na pele.
Cobre – ajuda a proporcionar sangue saudável e imunidade forte.
Vitamina C – uma porção de 28 gramas de nibs de cacau fornece 21% da quantidade diária recomendada nos EUA de vitamina C. O cacu deve ser cru, pois cozido ou processado perde sua valiosa vitamina C.
Ômega-6 – se o chocolate é cozido, o ômega 6 se torna rançoso (gordura trans), e pode causar reação inflamatória quando ingerido.
Conclusão: devemos ingerir chocolate cru!
Fenitetilamina – ela é produzida no corpo quando nos apaixonamos, e quando comemos cacau, pois está presente em abundância no cacau. Detalhe: são sensíveis ao calor, portanto não estão presentes no chocolate convencional (que é cozido e processado)
Anandamida – a anandamida é uma endorfina produzida no corpo humano, que é liberada quando estamos nos sentindo muito bem. O cacu contém inibidores de enzimas que diminuem a capacidade do organismo de decompro quimicamente a anadamida.
Tripofano – intensificador do bom humor. Vale lembrar que o tripofano é suscetível a dano ou destruição pelo cozimento.
Serotonina – ajuda a formar nosso “escudo de defesa contra o estresse”
Fibras – ajuda a limpar os intestinos
Metilxantinas (cafeína e telbromina) – dilata o sistema carviovascular, tornando mais facil o trabalho do coração
O que adquirir:
Produtos com cacau cru, orgânicos:
(sementes de cacau, nibs de cacau, pó de cacau, manteiga de cacau, pasta de cacau, barras de chocolate, bebidas de cacau, barrinha de cacau, confeitos de cacau, pós combinados de superalimentos com cacau).
Aqui está um local pra adquirirmos tudo isso:
Planeta Cacau
Dieta crua
Agora sabendo tudo isso, não vamos atacar aquelas barras que trouxemos de viagem, nem tampouco aqueles pacotão cheios daquele chocolate crocantinho que todo mundo ama, né? Eles são cozidos, processados, e além de serem lotados de gordura trans, e sem os muitos dos minerais valiosos presentes, muitas dessas gostosuras são feitas com mão de obra infantil.
Então, vou passar umas receitinhas pra fazermos com o cacau cru!!!! eeeeeeee!!!!!
Fonte: Livro: Superalimentos – David Wolfe