Maca
O afrodisíaco dos Andes.
A maca é uma raiz, cultivada nos Andes Peruanos há 2.600 anos.
A maca é conhecida por melhorar as seguintes condições:
Anemia
fadiga crônica
depressão
infertilidade e esterilidade em humanos e animais
falta de libido
desnutrição
sintomas da menopausa
desconforto e problemas menstruais
memória fraca
câncer no estômago
tensão causada por stresse
tuberculose
A maca é uma fonte rica de esteróis ativadores do sistema imunológico, e outros ativos que tem propriedades afrodisíacas. É rica em cálcio, magnésio, fósforo, potássio, enxofre, sódio, ferro, zinco, iodo, cobre, selênio e vitaminas B1, B2, C e E.
Comparada a batata, outra raiz local andina, a maca contém 5 vezes mais proteínas e 4 vezes mais fibras.
A maca é um dos melhores superalimentos não apenas por causa dos calibre de seus nutrientes, aminoácidos e ácidos graxos, mas também porque ajuda a aumentar a fertilidade. Após a gravidez, a maca também ajuda a mulher a produzir mais leite.
Há relatórios de laboratórios que indicam que a maca, diminui ou até elimina problemas na tireóide.
Como usar?
Pó de raiz de maca seca, ou também em cápsulas.
Pode ser utilizada em smoothies, molhos de salada, preparo de pães, etc.